5:1-Sieg bei Volkert-Rückkehr: Losaurach gewinnt das Duell der "Wappen-Brüder" - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 10.07.2023 um 15:34 Uhr
5:1-Sieg bei Volkert-Rückkehr: Losaurach gewinnt das Duell der "Wappen-Brüder"
Über die sozialen Medien stellten der SV Losaurach und der SV Etzelwang aus der Oberpfalz fest, dass man ein im Design nahezu identisches Vereinswappen teilt. Nun hat es mit einer Verabredung zu einem Testspiel der beiden Kreisklassisten aus Mittelfranken und der Oberpfalz geklappt. Zugleich war es das Comeback von Torjäger Marco Volkert, der seine Rückkehr zum SVL mit einem Treffer krönte.
Von Henric Raab / MG

Nachdem es im Vorjahr aufgrund der langen Relegationsteilnahme des SV Losaurach nicht mit der geplanten Begegnung klappen sollte, kam es am vergangenen Sonntag bei hochsommerlichen Temperaturen zum Duell des SV Losarauch mit dem SV Etzelwang. Im ersten Testspiel der neuen Saison konnte sich der SVL gegen die „Wappen-Brüder“ von Beginn an ein leichtes Übergewicht erspielen. Durch frühes Anlaufen zwang man den Gast immer wieder zu Fehlern und langen Bällen. So fiel folgerichtig schon in der 14. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Rückkehrer Marco Volkert konnte einen Ball sehenswert auf Dominic Meyer verlängern. Dieser ließ zwei Gegenspieler stehen und traf dann aus spitzem Winkel mit links ins Tor. Nur vier Minuten später gelang Losaurach dann sogar schon das 2:0. Nach einer Balleroberung von Spielertrainer Jonas Scheuenstuhl war wieder Meyer frei vor SVE-Keeper Wittmann durch und wurde beim Versuch diesen zum Umkurven von den Beinen geholt. Marius Schneider trat den darauffolgenden Elfmeter dann souverän (18.). Das nächste Tor sollte dann allerdings dem Gast aus der Oberpfalz gehören. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte Veit Binder den Ball zwischen den beiden SVL-Verteidigern über die Linie zum 2:1-Anschluss drücken (27.). Allerdings konnten die Gastgeber noch vor der Halbzeit den alten Abstand wieder herstellen. Wieder war es Meyer, der von der linken Seite aus schön in der Mitte angespielt wurde. Seinen ersten Abschluss konnte SVE-Keeper Wittmann noch parieren, jedoch war er im anschließenden Nachschuss von Meyer chancenlos (38.). So ging es mit einer verdienten 3:1-Führung in die Pause.

Marco Volkert setzte den Schlusspunkt beim 5:1-Sieg gegen die "Wappen-Brüder" aus Etzelwang.
SV Losaurach / Rene Hofmockel

Die zweite Halbzeit ist dann schnell erzählt. Vom SVE kam so gut wie nichts mehr und so verpasste es der SVL reihenweise seine Chancen zu nutzen. Das überfällige 4:1 sollte dann erst in der 60. Minute fallen. Nach einer Ecke kam Debütant und A-Jugend Spieler Engel an den Ball und schoss diesen aufs Tor. Keeper Wittmann konnte den Schuss nur abklatschen lassen, woraufhin dieser zum abseitsverdächtigen Meyer sprang und der sich mit seinem dritten Tor bedankte. Das 5:1 fiel dann kurz vor Schluss. Kapitän Eckert schickte mit einem schönen Pass Meyer auf die Reise. Dieser legte den Ball in den Rückraum zu Volkert, der humorlos zum 5:1 traf (85.).